Вход Регистрация

"Живём на Севере": с 22 декабря – и в Пуровском районе

19.12.2017
Несколько дней остается до старта регионального проекта "Живём на Севере" в Пуровском районе – пуровчане зайдут на окружной портал уже 22 декабря. В качестве первых тем для обсуждения им предложат актуальные темы наступающего на Ямале Года социальной ответственности – волонтерства и организации семейного досуга.
Информационный ресурс с электронным адресом живёмнасевере.рф – http://живёмнасевере.рф./ представляет две основные диалоговые платформы: "Решай" и "Предлагай".
Благодаря платформе "Предлагай" можно быстро направлять свои предложения и идеи, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На платформе "Решай" можно принять участие в голосовании по важным для муниципалитетов вопросам.
За каждое голосование, идею, комментарий, пользователям информационного ресурса будут начисляться бонусные баллы, которые можно обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта.
Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу Совета муниципальных образований Ямала по созданию общественной он-лайн площадки для обсуждения социально значимых решений.
Запуск проекта "Живём на Севере" состоялся 24 октября - первыми пользователями и активными участниками окружного проекта стали жители городов Лабытнанги и Муравленко. До конца уходящего года население всех муниципальных образований округа сможет участвовать в обсуждении актуальных проектов для формирования комфортной среды проживания городов, районов и посёлков. Основная цель ресурса – вовлечение населения в процесс управления муниципалитетом и принятия управленческих решений с учётом мнения жителей Ямала.
Именно такую задачу поставил перед всеми главами муниципальных образований Ямала губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин, особо обратив внимание на принятие решений по благоустройству территорий. "Все объекты, прежде чем будут представлены, должны определяться мнением большинства жителей муниципального образования. Это позволит не только провести по-настоящему нужное обустройство для жителей, но и в последующем положительно скажется: люди всегда бережней относятся к созданному по своему желанию объекту или элементу благоустройства. По-настоящему комфортной среда становится, когда её качество и наполнение определено большинством жителей территории, когда население участвует в жизни своего двора, муниципалитета, Ямала и страны", – подчеркнул глава арктического региона.
Глава Пуровского района Андрей Нестерук призвал пуровчан не остаться в стороне и активно включиться в диалог с местной властью: "Своим непосредственным участием в обсуждении актуальных вопросов развития муниципалитетов района вы сможете влиять на принимаемые решения. Если вам не безразличен наш район, наш дом и наше общее будущее - регистрируйтесь на портале и включайтесь в процесс самоуправления".